Банки повышают ставки

Дата: 22.09.2019

В 2003-2004 гг. в нашей стране бурными темпами начал развиваться рынок кредитования. Практически каждый, так или иначе, пользовался деньгами банков в виде потребительских кредитов, автокредитов, ипотеки. Тем, кто пользовался — очень знакомо чувство тяжелой финансовой зависимости и постоянного страха перед коллекторами, всесильными банковскими юристами, а так же непонимание ситуации, при которой в кредит взял одну сумму под относительно невысокий процент, а отдать приходится в три раза больше.

Встречаются люди, у которых не один — не два, а то и пять, и семь кредитов в разных банках под сумасшедший процент, в этой ситуации существование превращается в бешеную гонку за деньгами, которые необходимо отдать, а «отдать долги» превращается в смысл жизни. В указанной ситуации себя может узнать кто угодно: таксист и юрист, менеджер и слесарь, предприниматель и водитель троллейбуса и т. д. . .

Раскроем несколько типовых приемов, которые используются банками для незаконного повышения ставки по кредиту и для облегчения вашего кошелька.

Пресловутая комиссия «за ведение или обслуживание ссудного счета» — прием старый как мир, но используется до сих пор, несмотря на все решения судов, определения высших судов, предписания Роспотребнадзора — в составе кредитного договора цена данной «услуги» может достигать пятиста тысяч рублей.

«Комиссия за обслуживание и сопровождение кредита» — деньги за воздух, кредит не надо ни обслуживать, ни сопровождать, а если кому необходимо, то только за свой счет (кредитные организации/банки размещают деньги по кредитам от своего имени и за свой счет — см. ФЗ «О банках и банковской деятельности») — сумма переплаты примерно та же — до 500 000 руб. . .

Совместно с кредитным договором Вам открывают банковский счет, выдают карту и за обслуживание счета и карты обязывают платить — цена такой «услуги» может доходить до трехсот тысяч рублей.

Скрытые проценты — встречаются в составе любого кредитного договора в зависимости от банка и вида кредитного договора и могут достигать 10% стоимости кредита.

В целях облегчения кошельков честных граждан применяется еще масса разных способов, которые в рамках данной статьи описать невозможно.

Отдельно стоит обратить Ваше внимание на следующие моменты:

НЕТ НИКАКИХ «ЧЕРНЫХ СПИСКОВ» ЛИЦ, ОБРАТИВШИХСЯ В СУД В ОТНОШЕНИИ БАНКОВ.

Вы в суде взыскиваете с банка незаконно полученные им суммы и продолжаете спокойно жить и кредитоваться в любой кредитной организации.

ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ В СУД НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ — эти басни распространяются самими банковскими юристами, другого способа защиты они не знают — суды проигрывают «с треском». Все то, что касается кредитного договора между Вами и банком — предмет банковской тайны, об этом прямо и недвусмысленно говорит закон «О банках и банковской деятельности». Разглашение банковской тайны может привести к негативным последствиям для банка. .